Pengenalan Biaya Pelayanan Bagi Perhitungan Unit Cost dan Tarif Rumah Sakit

Keberhasilan manajemen rumah sakit salah satunya diukur dari ketelitian menghitung jasa pelayanan atau unit cost. Dengan mengetahui unit cost dapat ditentukan tarif jasa pelayanan yang menguntungkan namun tidak memberatkan pasien.

RSUD Kabupaten Sorong dengan didampingi oleh CV Paramavisi melakukan penghitungan Biaya Layanan dan Penghitungan Tarif Rumah Sakit.

Perhitungan ini didampingi CV Paramavisi selaku konsultan jasa yang ditunjuk oleh RSUD Kabupaten Sorong melalui dua tahap pendampingan. Tahap pertama yaitu pengenalan Biaya Layanan dan tahap kedua adalah penghitungan tarif berbasis unit biaya layanan di RS.

RUMAH SAKIT UMUM DAERAH

KABUPATEN SORONG

Jl. Sorong Klamono Km 22 Kelurahan Klafma Aimas, Sorong, Papua Barat 98418 Indonesia

Buletin